• Judit

MA JOURNEE BEST OF DANS LES ALPES DU LÉMAN CET HIVER

Une journée pour profiter de tous nos coups de coeur et vivre cette destination à 100 à l’heure en savourant chaque expérience comme un moment magique, hors du temps. Quoi qu’il en soit, cet hiver la vie sera toujours plus belle #LàOh !


7h30 ‐ Rendez‐vous pour la 1ère trace


Départ avant le lever du soleil avec les pisteurs‐secouristes du domaine du Roc d’Enfer pour ouvrir le domaine et le préparer avec eux avant l’arrivée des skieurs.

Découvrez les coulisses du domaine, les petits détails auxquels on ne fait pas attention lorsque l’on dévale les pistes en pleine journée. L’occasion de partager les anecdotes et coups de coeur des pisteurs pour leur métier et leur domaine skiable.

Un moment suspendu ou la nature très présente sur ce domaine peut se révéler à chaque détour, les chamois profitent encore du calme pour sortir, les bouquetins se prélassent sur les premiers versants ensoleillés…

Le + : Faire la première trace sur les pistes le matin et se sentir comme le roi/la reine de la montagne.


10h30 ‐ Conduite d’attelage avec les chiens de traîneaux

Poursuite d’une matinée active avec Cathy et Fabrice. Rencontre avec leur meute de chiens nordiques (Malamutes, Groenlandais, Huskies…) qui seront vos compagnons pour cette aventure Grand Nord. Découverte du matériel et des bonnes pratiques de la conduite du traineau. Préparation des équipages et départ pour un secteur très sauvage au pied du Roc d’Enfer, au coeur d’une nature encore sauvage et préservée. 2 heures intenses de partage avec les chiens et d’émotions grandeur nature face aux paysages abrupts et aux décors enneigés.


Le + : l’accueil chaleureux de Cathy et Fabrice qui vous feront vous sentir de la famille






14h ‐ Le panorama à 360° en haut du domaine skiable Hirmentaz‐Les Habères


Direction le domaine skiable d’Hirmentaz‐Les Habères pour profiter du panorama à 360° en haut du domaine avec d’un côté la vue sur la chaîne du Mont‐Blanc, les Aravis et de l’autre, le Lac Léman et la Chaîne du Jura.

Stations de ski familiales, les pistes de tous niveaux satisferont tout le monde des débutants aux plus aguerris.

Le + : Les deux versants du domaine aux paysages totalement différents permettent de ne pas s’ennuyer et le tarif du forfait accessible permet d’en profiter à petit prix (tarif 5 h : 26.20€)


16h30 – Atelier "tout un fromage"

Pause gourmande et ludique à la ferme de l'Irmande pour le goûter. Quoi de plus naturel et ancestral dans nos régions montagneuses que de transformer le lait en fromage ?

Mais encore faut-il découvrir le savoir-faire de l'agriculture de montagne que l'Irmande aime à transmettre même aux plus jeunes !

Découvrez, à travers un atelier à partager en famille, les secrets de fabrication et dégustez votre création.

Le + : Le décor de la Grange de l'Irmande qui vous plonge dans l'univers des veillées d'antan.


18h30 ‐ Grimpe dans ma dameuse


Le soir venu lorsque les skieurs ont déserté les domaines skiables les hommes de l’ombre entrent en scène pour préparer le terrain de jeu pour le lendemain.

À la nuit tombée, des lumières dansent sur le domaine skiable ! Les dameuses entrent en scène et redessinent les pistes, nivèlent le terrain. Partez en compagnie d’un dameur à la découverte de son métier et de son activité et découvrez le domaine skiable sous un nouvel angle. Un moment d’échange, de partage riche. Emotions garanties, une fois à bord de ce gros engin, vous ressentirez sa puissance dans les montées et lors des descentes abruptes.

Le + : Deux places disponibles par rotation, il n’y en aura pas pour tout le monde.


20h‐ Soirée rando igloo & fondue


Partis, raquettes aux pieds, le halo de la frontale ondule à chaque pas et s’aventure parfois plus haut sur de grands épicéas chargés de neige. La sensation de froid disparaît après les premiers pas dans la poudreuse. Après une petite randonnée dans le cadre feutré des alpages enneigés, on rejoint l'igloo de Boris, accompagnateur en montagne. Les premières lumières nous attirent entre les sapins enneigés et c'est la découverte de l’igloo et du camp. Le feu de bois crépite et le chaudron de vin chaud nous attend à l’arrivée. A l'intérieur de l’igloo‐restaurant des tables de 6 à 8 places, la température avoisine les 0°, puis atteint les 5°, chaleur des corps, réchaud et bougies aidant. C'est assis sur des peaux de caribou, que la dégustation de la délicieuse fondue commence.


Le + : Un moment de convivialité et de partage exceptionnel. Des souvenirs pleins les yeux et le ventre… la descente se fait sur des toboggans de neige géants, de quoi retrouver son âme d’enfant.


Offre saisonnière

Escapade Blanche : de décembre à mars.

A partir de 295€/pers.* : 2 jours de balades panoramiques en raquettes.

Un séjour en raquettes à la découverte des alpages enneigés des Alpes du Léman : journée randonnée avec un accompagnateur en montagne, nuit en hôtel** en pension complète et ½ journée de raquettes en autonomie.

*Hébergement, l’accompagnement de la première journée, le topo rando pour la ½ journée. Possibilité de louer des raquettes sur place en supplément.


Promoski & bon plan ski 100% glisse : de janvier à mars 2023 A partir de 225€/pers.* Pour skier à petits prix en couple ou entre amis sur le massif du Roc d'Enfer ou sur le massif Hirmentaz-Les Habères. Hébergement 7 nuits en location meublée au pied des pistes, forfait remontées mécaniques 6 jours sur l'un des deux domaines skiables et tag-it sont inclus. Le petit + : Forfaits à disposition dans votre hébergement.


Infos et réservations : +33 (4) 50 73 78 62 | reservation@alpesduleman.com



Office de Tourisme des Alpes du Léman

Service Accueil – + 33(0)4 50 73 71 53 – info@alpesduleman.comwww.alpesduleman.com