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La meilleure recette pour préparer une tartiflette traditionnelle


Temps de préparation : 40 minutes

 

Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

 

 

- 2 kg de pommes de terre spéciales gratin

 

- lard fumé (en dés), quantité à votre convenance

 

- 3 oignons

 

- beurre à cuire

 

- 30 cl de crème fraîche liquide

 

 - un peu de noix de muscade

 

- ail en poudre

 

- poivre et sel

 

- 1 verre de vin blanc sec

 

- 1 reblochon

 

 

 

Préparation :

 

 

• Epluchez les pommes de terres et rincez les, coupez les en fines lamelles,

 


• Epluchez les oignons et coupez les,

 


• Prenez une poèle haute (avec couvercle), mettez-y une bonne quantité de beurre, faite dorer les oignons, et le lard, salez, poivrez, ajoutez l'ail et la noix de muscade,

 


• Quand les oignons et le lard ont bien cuit, vous pouvez ajouter les lamelles de pommes de terre (crues) + épices, remettez le couvercle,

 


• Après +- 15 minutes, versez le verre de vin et mélangez,

 


• Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites,

 


• Versez le contenu de la poèle dans un plat à four, préalablement beurré, versez la crème fraîche par dessus,

 


• Coupez le reblochon dans le sens de la longueur, posez le croute vers le haut,

 


• Posez une feuille d'aluminium sur le plat,

 


• Mettez au four à 180° pendant 30 minutes, vérifiez si le Reblochon est bien fondu.

 

 

C'est Prêt.
Bon appétit.