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Raclette pour 4 personnes

La raclette est l’un des must culinaires incontournables en montagne. Voici nos conseils gourmands pour ravir vos papilles.

Fromage : 800g.

 

Le fromage doit être coupé en tranches et ensuite mis à chauffer dans les petits poêlons qui constituent votre machine à raclette.

Lorsque celui-ci est parfaitement fondu, faites le couler à l’aide de votre spatule sur votre pomme de terre.

Pommes de terres : 16 petites ou 8 grosses.

 

Faites les cuire dans de l’eau bouillante ou dans un four bien chaud.

 

Charcuterie : environ 8 tranches de chaque sorte.

 

Veillez à ce que le salami , chorizo ou autres jambons soient coupés assez finement de façon à pouvoir les poser par dessus votre pomme de terre préalablement recouverte de fromage fondu.

 

Cornichons et petits oignons : à volonté !

 

 Si vous êtes adeptes de ceux-ci, alors il n’y a pas de limite, faites-vous plaisir !

 

Boissons:

Pour accompagner ce repas, pensez à adapter le vin en fonction des fromages que vous aurez choisis.

 

Vous avez désormais les cartes en main pour réaliser une délicieuse et conviviale raclette.

 

 

Bon appétit !